-
김치밥이 피오씁니다 - 2019.06.24ゆとり/요리 조리 2019. 6. 25. 23:46728x90반응형
〈 준비 재료 〉
식용유, 대파, 김치, 진간장, 설탕, 고춧가루
모짜렐라 치즈, 스위트 콘, 밥
1. 다른 재료를 준비하는 시간동안 밥을 합니다.
2. 김치는 가위질로 종종종종
3. 파도 송송송송
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 파를 볶아봅니다.
5. 밥이 다 되었으니 뒤적뒤적
6. 파가 노릇노릇 해지면 김치 투하
백종원 스앵님은 좋은 냄새가 올라오면 넣으라는데
내 코가 이상한건지 좋은 냄새를 모르는건지
모르겠어서 그냥 진행...
7. 얼추 다 되보일때 쯤 진간장을 휘릭
8. 설탕도 수북히
9. 고춧가루로 수분기를 잡아주면
10. 요게 바로 김치밥 베이스
11. 더 큰 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고,
밥과 김치밥베이스를 요리조리 섞어준 뒤
12. 꾹꾹 눌러눌러
13. 모짜렐라 치즈 + 콘 셀러드
14. 후라이팬 덮고 30초
15. 완성!
16. 너는 김치밥이냐 석탄밥이냐
17. 치즈만 잘 늘어나면 다인가요....
18. 석탄밥(김치밥) 먹다보니 검은 맛이 떙기는구려
728x90반응형'ゆとり > 요리 조리' 카테고리의 다른 글
후라이언 - 2019.07.20 (0) 2019.07.21 참치김치찌개 - 2019.06.30 (0) 2019.07.01 대파 손질해서 보관하기 - 2019.06.25 (2) 2019.06.26 불닭게티 - 2019.06.18 (0) 2019.06.22 짜파구리 - 2019.06.17 (0) 2019.06.22 댓글