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대파 손질해서 보관하기 - 2019.06.25ゆとり/요리 조리 2019. 6. 26. 00:12728x90반응형
김치밥이 피오씁니다. 를 위해
재료를 샀는데,
대파가 너무 많이 남아서
이대로 보관했다가는
대파가 자랄 것만 같아서
전부 손질해서 보관하기로 결정...
1. 손질할 대파와 담을 통을 준비!
2. 대파는 깨끗하게 씻어서,
뿌리와 하얀부분과, 초록색 이파리 부분으로 분리!
3. 뿌리는 물에 담궈서 남은 이물질을 제거합니다.
4. 뿌리와 하얀부분, 초록부분은 각각 따로 보관합니다.
같이 보관하면 빨리 상하고 그렇다고 어디서 주워들었...
대파 써는데 너무 눈이 매워...
양파도 눈이 매운데
대파 양파 파친구들 너무 맵우니 조심
대파 뿌리는 육수낼 때 좋다고 하니
다음 요리는 김치찌개!!
검은머리 파뿌리 될 때까지 라는 말이
갑자기 생각난 하루
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