ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김치밥이 피오씁니다 - 2019.06.24
    ゆとり/요리 조리 2019. 6. 25. 23:46
    728x90
    반응형

     

     


     

     

    〈 준비 재료 〉

     

    식용유, 대파, 김치, 진간장, 설탕, 고춧가루

    모짜렐라 치즈, 스위트 콘, 밥

     


     

     

    1. 다른 재료를 준비하는 시간동안 밥을 합니다.

     


     

     

    2. 김치는 가위질로 종종종종

     


     

     

    3. 파도 송송송송

     


     

     

    4. 후라이팬에 식용유를 두르고 파를 볶아봅니다.

     


     

     

    5. 밥이 다 되었으니 뒤적뒤적

     


     

     

    6. 파가 노릇노릇 해지면 김치 투하

     

    백종원 스앵님은 좋은 냄새가 올라오면 넣으라는데

    내 코가 이상한건지 좋은 냄새를 모르는건지

    모르겠어서 그냥 진행...

     


     

     

    7. 얼추 다 되보일때 쯤 진간장을 휘릭

     


     

     

    8. 설탕도 수북히

     


     

     

    9. 고춧가루로 수분기를 잡아주면

     


     

     

    10. 요게 바로 김치밥 베이스

     


     

     

    11. 더 큰 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고,

    밥과 김치밥베이스를 요리조리 섞어준 뒤

     


     

     

    12. 꾹꾹 눌러눌러

     


     

     

    13. 모짜렐라 치즈 + 콘 셀러드

     


     

     

    14. 후라이팬 덮고 30초

     


     

     

    15. 완성!

     


     

     

    16. 너는 김치밥이냐 석탄밥이냐

     


     

     

    17. 치즈만 잘 늘어나면 다인가요....

     


     

     

    18. 석탄밥(김치밥) 먹다보니 검은 맛이 떙기는구려

     


     

     

    728x90
    반응형

    'ゆとり > 요리 조리' 카테고리의 다른 글

    후라이언 - 2019.07.20  (0) 2019.07.21
    참치김치찌개 - 2019.06.30  (0) 2019.07.01
    대파 손질해서 보관하기 - 2019.06.25  (2) 2019.06.26
    불닭게티 - 2019.06.18  (0) 2019.06.22
    짜파구리 - 2019.06.17  (0) 2019.06.22

    댓글

Designed by YH